Johannisbeer Kuchen

Proteinreich Kuchen naschen und nebenbei noch die vielen Johannisbeeren aus dem Garten verwerten? Wir zeigen dir wie!
Zutaten
- 3 EL HANS Powermix
- 150g Vollkornmehl
- 200g Zucker
- 150g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Backpulver
- 1 Päckchen Vannilepuddingpulver
- Johannisbeeren
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Boden: Vollkornmehl mit Zucker, Butter, 2 Eier, Backpulver, Vanillepuddingpulver und HANS Powermix vermischen. 3 weitere Eier trennen und das Eigelb in die Masse geben. Alles gründlich verrühren und den Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Johannisbeeren: Johanniesbeeren waschen und in den Teig drücken (geht auch mit Rhababer, Brombeeren und anderem Obst.
Belag: Eiweiß mit Zucker, einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis sich das Baiserhäubchen goldbraun färbt.