Vegane Quiche

Vegan, proteinreich und lecker - Unsere vegane Quiche vereint alles was man sich wünschen kann! Mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung.

Zutaten

  • 90g HANS Powermix
  • 400g Dinkelmehl
  • 7 EL Olivenöl
  • 7 EL lauwarmes Wasser
  • Salz & Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchstange
  • 250g Tofu
  • 150ml Hafermilch
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100g veganer Käse

Zubereitung

Boden: Dinkelmehl, Olivenöl, Wasser, Powermix und Salz/Kräuter vermischen, gut durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein Backblech legen und einen hohen Rand formen.
Füllung: Eine Zwiebel, Knoblauchzehe, Zucchini und Lauchstange in Stückchen schneiden und kurz anrösten. Tofu in 150ml Hafermilch aufkochen und mit Salz/Pfeffer würzen und pürieren. Masse auf dem Teig verteilen und das angeröstete Gemüse darüber geben. Tomaten und eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Eine Handvoll Walnüsse und ca 100g veganen Käse darüber streuen.
Backen: Bei Umluft 180 Grad für ca 35 minuten backen.